Оливье по-генделевски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Маринованные огурцы
3 штуки
Яблоко
1 штука
Зеленый горошек
по вкусу
Куриная грудка
200 г
Копченая индейка
100 г
Телятина
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Майонез
250 г
Оливковое масло
по вкусу
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Лимон
1 штука
Анчоусы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Моченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.
2. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
3. Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
4. По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.
Известно, что вареной морковью в 1930-е годы в столичных ресторациях стали заменять в оливье дефицитные раковые шейки.