
Охлажденная морковь с заправкой из тахини и имбиря
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Морковь
450 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тахини
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
2 чайные ложки
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.
2. Пока вода закипает, наполняем большую миску ледяной водой.
3. В кипящую воду кладем морковь и готовим ее примерно 3 минуты.
4. Затем ставим кастрюлю с морковью в ледяную воду, чтобы морковь остыла.
5. Пока морковь охлаждается, в небольшой миске перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кинзу и тахини.
6. Потом солим полученную смесь. Достаем морковь из воды, кладем ее в миску с заправкой.
7. Тщательно все перемешиваем, чтобы заправка полностью покрыла морковь.
8. Блюдо готово, подаем на стол. Приятного аппетита!