Очень простой салат с фасолью

Очень простой салат с фасолью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Каперсы
3 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Орегано
½ чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Мелко нарезать лук.

2. Залить лук холодной водой и оставить на 5 минут, затем слить воду. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» аромата лука, чтобы он не подавлял салат.

3. В большой миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Если вкус заправки слишком резкий, добавить 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.

4. Огурцы нарезать полукольцами, мелко нарезать петрушку.

5. Добавить в миску к заправке фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.

6. Хорошо перемешать, накрыть и охладить в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль промариновалась в заправке. Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Хочется сказать, что этот салат «дачный» — таким сочным и ярким он выглядит. Но огурцы доступны круглый год, консервированная красная фасоль тоже, так что создать себе дачное настроение получится всего за две минуты: добавьте к вышеозначенной компании рубленую зелень, каперсы и лук и приготовьте заправку из дижонской горчицы, уксуса, оливкового масла и кленового сиропа. Изысканный завершающий штрих и тонкая деталь, превращающая набор ингредиентов в запоминающееся блюдо.