
Очень простой салат из креветок
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Для салата лучше брать мелкие креветки уже очищенные. Разморозить креветки и проварить 5–10 минут в подсоленной воде, дать остыть. Нарезать кубиками 2×2 или аналогично порвать руками листья салата, нарезать кубиками помидоры, сыр натереть на крупной терке.
2. Смешать в салатнике готовые ингредиенты, посолить, добавить французские травы (можно смешать специи на свое усмотрение или добавить любимую салатную специю) и майонез.
3. Подавать, выложив в салатницу, застеленную листьями зеленого салата.
Вместо обычных помидор, можно использовать черри, что, в принципе, рекомендуется, но я делаю с обычными. Французские травы также можно сделать самим или добавить свою любимую салатную специю. Майонез легко заменяется растительным или оливковым маслом в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Экспериментируйте! И всем приятного аппетита! :)