-
Салаты   Испанская кухня

Очень простой салат из креветок

50
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 253 ккал
  • Белки 24,2 грамм
  • Жиры 15,7 грамм
  • Углеводы 4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Для салата лучше брать мелкие креветки уже очищенные. Разморозить креветки и проварить 5–10 минут в подсоленной воде, дать остыть. Нарезать кубиками 2х2 или аналогично порвать руками листья салата, нарезать кубиками помидоры, сыр натереть на крупной терке. 2. Смешать в салатнике готовые ингредиенты, посолить, добавить французские травы (можно смешать специи на свое усмотрение или добавить любимую салатную специю) и майонез. 3. Подавать, выложив в салатницу, застеленную листьями зеленого салата.

Вместо обычных помидор, можно использовать черри, что, в принципе, рекомендуется, но я делаю с обычными. Французские травы также можно сделать самим или добавить свою любимую салатную специю. Майонез легко заменяется растительным или оливковым маслом в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Экспериментируйте! И всем приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

Салат из креветок с чесноком 100 30 минут
Салат овощной с креветками 100 30 минут
Салат из тунца 100 5 минут