
Новогодний салат с моцареллой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
8 штук
Сыр моцарелла
100 г
Бальзамический уксус
½ столовые ложки
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Моцареллу извлечь из сыворотки.
2. Позволить жидкости стечь, после чего нарезать сыр мелкими кубиками.
3. Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри разделить пополам.
4. Руколу помыть, откинуть на дуршлаг.
5. Когда зелень высохнет, переложить ее в салатник или в миску.
6. Добавить к руколе половинки черри и кубики сыра.
7. В отдельной пиале приготовить простую заправку: смешать бальзамический уксус с маслом.
8. При желании добавить щепоть свежесмолотого перца.
9. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
10. Полить салат заправкой.
11. Бережно перемешать.