Новогодний салат с моцареллой

Новогодний салат с моцареллой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
½ столовые ложки
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Моцареллу извлечь из сыворотки.

2. Позволить жидкости стечь, после чего нарезать сыр мелкими кубиками.

3. Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри разделить пополам.

4. Руколу помыть, откинуть на дуршлаг.

5. Когда зелень высохнет, переложить ее в салатник или в миску.

6. Добавить к руколе половинки черри и кубики сыра.

7. В отдельной пиале приготовить простую заправку: смешать бальзамический уксус с маслом.

8. При желании добавить щепоть свежесмолотого перца.

9. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.

10. Полить салат заправкой.

11. Бережно перемешать.