Низкокалорйный салат с куриной грудкой и цитрусовой заправкой

Низкокалорйный салат с куриной грудкой и цитрусовой заправкой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рисовый уксус
3 чайные ложки
Соевый соус
3 чайные ложки
Кунжут
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Салат промыть, обсушить и порвать руками.

2. Запеченную куриную грудку нарезать небольшими пластинками и немного поперчить.

3. Помидоры помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).

4. Спелое авокадо очистить и нарезать кубиками.

5. Смешать все ингредиенты, кроме хлебцев.

6. Добавить рисовый уксус, 2 чайные ложки сока грейпфрута (выжимаем несколько долек) и соевый соус, посыпать салат кунжутом.

7. Разломать хлебцы руками на небольшие кусочки и выложить сверху.

Лучше всего поочередно добавлять рисовый укcуc, сок грейпфрута и соевый соус и, в зависимости от вкусовых предпочтений, определить нужные пропорции.