Низкокалорйный салат с куриной грудкой и цитрусовой заправкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРисовый уксус
3 чайные ложки
Салат айсберг
250 г
Свежевыжатый грейпфрутовый сок
2 столовые ложки
Соевый соус
3 чайные ложки
Кунжут
1 столовая ложка
Ржаные хлебцы
6 штук
Помидоры черри
250 г
Авокадо
1 штука
Молотый кайенский перец
по вкусу
Филе куриной грудки
400 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Салат промыть, обсушить и порвать руками.
2. Запеченную куриную грудку нарезать небольшими пластинками и немного поперчить.
3. Помидоры помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
4. Спелое авокадо очистить и нарезать кубиками.
5. Смешать все ингредиенты, кроме хлебцев.
6. Добавить рисовый уксус, 2 чайные ложки сока грейпфрута (выжимаем несколько долек) и соевый соус, посыпать салат кунжутом.
7. Разломать хлебцы руками на небольшие кусочки и выложить сверху.
Лучше всего поочередно добавлять рисовый укcуc, сок грейпфрута и соевый соус и, в зависимости от вкусовых предпочтений, определить нужные пропорции.