Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и курицей
3.9
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Белый хлеб
5 кусков
Куриное филе
250 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
40 г
Уксус
1 чайная ложка
Горчица
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Зеленый салат
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут
1. Натираем 1 зубчик чеснока, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла и кладем в холодильник настаиваться на 15 минут, обжариваем хлеб, порезанный кубиками.
2. Филе курицы также режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляя соль и перец по вкусу.
3. Для соуса растираем желтки с горчицей, натираем 2 зубчика чеснока, добавляем лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться на 15 минут.
4. В салатницу рвем листья салата, кладем сухарики, курицу, поливаем соусом, сверху трем сыр.