
Немецкий картофельный салат с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить куриный бульон: взять курицу, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки. Залить водой и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Нам нужно в итоге 2 столовые ложки бульона на 4 порции. Курицу вытащить, остудить, разрезать на 6 ломтиков.
2. Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
3. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — ломтиками, маринованные огурчики — маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 6–7 мин., переложить в миску.
4. Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
5. Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить 6 ломтиков бекона 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.
6. Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с курицей. Приправить по вкусу солью и перцем.
7. 4 веточки петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.