Нарезанный греческий салат с курицей

Нарезанный греческий салат с курицей

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Положите куриное филе к сковороду, залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте примерно 10–15 минут до готовности, но слегка розового мяса внутри. Охладите и маленькими кубиками.

2. Листья салата мелко нашинкуйте, чтобы получилось 6 стаканов. Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте. Маслины нарежьте кружками.

3. В миске смешайте уксус, оливковое масло, орегано, чеснок, соль и перец.

4. В заправку добавьте салат, курицу, огурцы, помидоры, лук и маслины. Аккуратно перемешайте, затем добавьте раскрошенный сыр и снова аккуратно перемешайте.

В Классический греческий салат ингредиенты не режутся так мелко. Это получается уже не просто салат, а очень вкусный и легкий ужин.