
Нарезанный греческий салат с курицей
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
¼ чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Красный лук
120 г
Сыр фета
100 г
Красный винный уксус
0,3 стаканов
Маслины без косточек
100 г
Салат романо
420 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Филе куриной грудки
500 г
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Положите куриное филе к сковороду, залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте примерно 10–15 минут до готовности, но слегка розового мяса внутри. Охладите и маленькими кубиками.
2. Листья салата мелко нашинкуйте, чтобы получилось 6 стаканов. Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте. Маслины нарежьте кружками.
3. В миске смешайте уксус, оливковое масло, орегано, чеснок, соль и перец.
4. В заправку добавьте салат, курицу, огурцы, помидоры, лук и маслины. Аккуратно перемешайте, затем добавьте раскрошенный сыр и снова аккуратно перемешайте.
В Классический греческий салат ингредиенты не режутся так мелко. Это получается уже не просто салат, а очень вкусный и легкий ужин.