
Морковный салат с орехами кешью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
134 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Морковь
4 штуки
Сладкий перец
½ штуки
Топленое масло
1,5 столовых ложек
Йогурт
2 столовые ложки
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Кешью жареный
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Перец очистить и мелко порубить.
3. Соединить морковь, перец, орехи, соль и йогурт и тщательно перемешать.
4. Разогреть масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне.
5. Приготовить приправу: в масло положить семена горчицы и жарить их до тех пор, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
6. Готовую приправу влить в салат, добавить свежую зелень и перемешать.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».