Морковный салат с оливками
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМорковь
1,5 кг
Оливковое масло
¼ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
¼ стакана
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Мед
по вкусу
Большие оливки без косточек
1 стакан
Апельсины
1 штука
Итальянская петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Чтобы приготовить морковный салат с оливками, варите морковку в солёной кипящей воде 7 минут. Слейте воду и подсушите.
2. Смешайте в большой миске масло, лимонный сок, апельсиновую цедру и кинзу. Добавьте морковь и тщательно перемешайте. Остудите, периодически перемешивая. По вкусу сбрызните мёдом. Накройте крышкой и охлаждайте 3 часа.
3. Снова перемешайте, украсьте апельсином и петрушкой, морковь положите в центр. Подавайте к столу.