Морковный салат по-мароккански

Морковный салат по-мароккански

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 2 минуты.

3. Затем добавьте морковь, хлопья чили, кумин, соль и перец. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите до комнатной температуры и подавайте.