
Морковный салат по-мароккански
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
450 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 2 минуты.
3. Затем добавьте морковь, хлопья чили, кумин, соль и перец. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите до комнатной температуры и подавайте.