Войти
Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Морковь с нутом, фетой и зирой

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь, разрежьте каждую на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте кумином и полейте оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 минут. Переложите горячую морковь в миску.

2. Откиньте нут на дуршлаг, промойте и добавьте к моркови. Смешайте лимонный сок, мед и 1 столовую ложку оливкового масла и заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.

3. Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат. Кумин разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо перед подачей.