
Моцарелла с помидорами и рукколой
4.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПомидоры
4 штуки
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
30 мл
Сыр моцарелла
500 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут
1. Нарезать помидоры и моцареллу кружками. Выложить помидоры, а затем сверху моцареллу.
2. Базилик положить в блендер и добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
3. Измельчить состояния однородной массы.
4. Полить получившимся соусом помидоры с моцареллой.
5. Сверху выложить рукколу. Подавать сразу после приготовления.
Вместо соуса из базилика, можно просто полить моцареллу бальзамическим соусом, но без базилика получается не то.