
Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
5 г
Морковь
50 г
Сладкий перец
100 г
Перец чили
1 штука
Соевый соус
10 мл
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
20 мл
Угорь
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Ростки сои
60 г
Огурцы
100 г
Кунжут
3 г
Бульон хондаши
2 мл
Салат чука
80 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.
2. Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из ¼ лайма, смешайте все с соусом.
3. Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.
4. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно использовать терку для корейской моркови).
5. Микс салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте.
6. Нарежьте угорь на кусочки.
7. Украсьте салат угрем, посыпьте кунжутом и подавайте с японскими палочками.