Мексиканский картофельный салат
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Авокадо
1 штука
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 головка
Зеленый перец чили
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Кинза
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель очистить, нарезать и отварить до мягкости. Слить и отложить.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой (можно ложкой выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой).
3. Добавить к авокадо оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Перемешать, накрыть миску пленкой, чтобы авокадо не потемнело.
4. Мелко нарезанные помидоры, чили и желтый перец переложить в салатницу с кусочками отваренного картофеля.
5. Сверху разложить авокадо и посыпать рубленой кинзой. Приправить по вкусу солью и перцем, подавать с дольками лимона.