Мексиканский картофельный салат

Мексиканский картофельный салат

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Кинза
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель очистить, нарезать и отварить до мягкости. Слить и отложить.

2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой (можно ложкой выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой).

3. Добавить к авокадо оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Перемешать, накрыть миску пленкой, чтобы авокадо не потемнело.

4. Мелко нарезанные помидоры, чили и желтый перец переложить в салатницу с кусочками отваренного картофеля.

5. Сверху разложить авокадо и посыпать рубленой кинзой. Приправить по вкусу солью и перцем, подавать с дольками лимона.