
Мартини с королевскими креветками и морскими гребешками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛимон
10 г
Апельсины
20 г
Помидоры черри
50 г
Грейпфруты
20 г
Авокадо
50 г
Морские гребешки
30 г
Медово-горчичный соус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте помидоры черри пополам. Авокадо очистите и нарежьте кубиками 1×1 см.
2. Грейпфрут и апельсин почистите и нарежьте мякоть дольками.
3. На раскаленную сковороду вылейте оливковое масло и по отдельности обжарьте тигровые креветки (в течение 2-х минут) и морские гребешки (в течение 5-ти минут). Полученные компоненты смешайте.
4. На дно бокала для мартини выложите по листу салата, на него — смесь из морепродуктов. Добавьте очищенные дольки грейпфрута и апельсина.
5. Заправьте салат соусом Emile Noel из рапсового масла, лимона и горчицы Дижон. Бокал украсьте долькой лимона.