Маринованный салат с кале
5
1 час 10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКапуста кейл
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Сумах
1 чайная ложка
Жареный кунжут
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Консервированный нут
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час
1. Соединяем в большой миске листья кале с оливковым маслом и 1 ч. л. соли. Перемешиваем до однородности.
2. Оставляем ингредиенты остывать до комнатной температуры около часа, чтобы кале стала немного увядшей.
3. Тем временем помещаем лук в среднюю миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут.
4. Промываем несколько раз в воде, затем аккуратно сушим центрифугой для обсушки салатных листьев.
5. Соединяем лук с сумахом и кунжутом. Приправляем по вкусу солью
6. Соединяем лимонный сок и горчицу в маленькой миске. Как только кале начнет увядать, смешиваем в большой миске кале, соус с лимонным соком и нут.
7. Приправляем солью и перцем. Сервируем салат, украшенный луком в сумахе.