
Магуро-сарада
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
10 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Редис
10 г
Морковь
10 г
Молотый красный перец
по вкусу
Зеленый лук
10 г
Соевый соус
10 мл
Кунжутное масло
15 мл
Тунец
75 г
Сок лайма
10 мл
Мирин
10 мл
Кунжут
5 г
Сладкий перец
15 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Небольшой брусок тунца обвалять в красном остром перце (лучше даже использовать смесь разных острых перцев). Слегка обжарить на растительном масле со всех сторон — буквально для цвета. Как говорят повара — колернуть.
2. Огурец, морковь (ее, кстати, можно и не добавлять), сладкий перец и репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой. Редис — прозрачными кружками. Зеленый лук — на три-четыре части каждую стрелу.
3. Смешать овощи с салатной смесью (айсберг, латук, лоло-россо) и заправить соусом из кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.
4. Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом.
5. Подавать с васаби и плошкой соевого соуса.
Свежий тунец с очень простой заправкой, овощами и салатными листьями. Главное тут соус, конечно. Ну и качество тунца должно быть хорошим. Это не самое дешевое рыбье мясо, но ради Нового года можно слегка и потратиться. Если верить восточным представлениям, эти траты окупятся с лихвой.