Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука

Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука

4.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рисовый уксус для суши
4 столовые ложки
Тростниковый сахар
4 чайные ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Очищенные семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла. Бородинский хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке или на той же сковороде.

2. Слабосоленого лосося (или семгу, форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре.

3. Необязательно устраивать ванну из маринада. Достаточно просто побрызгать на рыбу уксусом и посыпать сахаром из горсти.

4. В блендере приготовить соус из сметаны, зеленого лука, сока половины лимона и 2 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Взбивать его лучше на больших скоростях. Соус должен быть кремообразным по текстуре и нежно-зеленым по колеру.

5. На тарелки уложить руколу, пристроить в ее заросли несколько кусочков маринованной рыбы, живописно набросать ржаных сухариков, посыпать семечками и щедро сдобрить весь этот вертоград сметанно-луковым соусом. Солить не надо. Даже малосоленый лосось достаточно солон.

Лосось любит маринады и отлично ладит с чем-нибудь сливочным — вся скандинавская гастрономия тому пример. Сметанный соус надо взбивать на больших скоростях, чтобы он больше походил на мусс.