
Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очищенные семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла. Бородинский хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке или на той же сковороде.
2. Слабосоленого лосося (или семгу, форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре.
3. Необязательно устраивать ванну из маринада. Достаточно просто побрызгать на рыбу уксусом и посыпать сахаром из горсти.
4. В блендере приготовить соус из сметаны, зеленого лука, сока половины лимона и 2 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Взбивать его лучше на больших скоростях. Соус должен быть кремообразным по текстуре и нежно-зеленым по колеру.
5. На тарелки уложить руколу, пристроить в ее заросли несколько кусочков маринованной рыбы, живописно набросать ржаных сухариков, посыпать семечками и щедро сдобрить весь этот вертоград сметанно-луковым соусом. Солить не надо. Даже малосоленый лосось достаточно солон.