Лопух по-корейски

Лопух по-корейски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
49 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соевый соус
по вкусу
Яннем
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Стебли молодого лопуха замочить в воде на ночь.

2. Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

3. Нарезать на кусочки (размер значения не имеет).

4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить стебли лопуха. Слегка обжарить или потушить под крышкой минут 5, затем добавить соевый соус, примерно столовую ложку, но не больше, он очень соленый. Потушить еще 5 минут и добавить яним. Снять с плиты, остудить. Можно добавить немного сахара или аджиномото (глютамат натрия).

Приятного аппетита!