Листья мангольда с луком-шалот и уксусом

Листья мангольда с луком-шалот и уксусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мангольд
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезаем стебли мангольда на очень мелкие кусочки. Рвем листья на маленькие кусочки и хорошо их промываем (немного воды можно ставить на листьях).

2. Разогреваем масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем в него стебли мангольда, лук-шалот, чеснок и соль. Постоянно помешивая, готовим овощи, пока они не станут мягкими, но при этом не поменяли цвет, примерно 2 минуты. Затем добавляем листья, солим и периодически помешивая, готовим еще примерно 3 минуты, пока лисья не выделят немного жидкости. Добавляем уксус и еще немного соли (на вкус).

Блюдо готово. Приятного аппетита!