
Листья мангольда с луком-шалот и уксусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Мангольд
1 пучок
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезаем стебли мангольда на очень мелкие кусочки. Рвем листья на маленькие кусочки и хорошо их промываем (немного воды можно ставить на листьях).
2. Разогреваем масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем в него стебли мангольда, лук-шалот, чеснок и соль. Постоянно помешивая, готовим овощи, пока они не станут мягкими, но при этом не поменяли цвет, примерно 2 минуты. Затем добавляем листья, солим и периодически помешивая, готовим еще примерно 3 минуты, пока лисья не выделят немного жидкости. Добавляем уксус и еще немного соли (на вкус).
Блюдо готово. Приятного аппетита!