Листья салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой

Листья салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сметана 15%-ная
3 чайные ложки
Икра палтуса
1 чайная ложка
Икра щуки
1 чайная ложка
Красная икра
1 чайная ложка
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Листья салатов порвать на сегменты среднего размера. Помидор порезать крупными кусками. Горох ошпарить в кипятке и откинуть в воду со льдом, разрезать на две части. Пастернак нарезать тонкими кружочками. Топинамбур отварить, нарезать толстыми дольками (топинамбур следует варить 10-15 минут в кипящей воде до средней мягкости). ½ части красного лука нарезать толстой соломкой.

2. Все сегменты смешать заправить трюфельным маслом, посолить, поперчить. В сметану добавить 3 вида икры, оставшийся мелко рубленный красный лук, ½ тонко нарезанного зелёного лука, дать немного настоятся.

3. При подаче на дно тарелки выложить 2/3 сметанной заправки, сверху выложить листья салата, овощи нарезанную на кусочки рыбу. Полить оставшейся заправкой и посыпать тонко нарезанным зелённым луком

Можно использовать другую красную рыбу, например сёмгу или форель.