
Лингвини с помидорами и базиликом
5
30 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
675 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
97.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
55 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
45 мл
Чеснок
30 г
Помидоры
1300 г
Базилик
55 г
Оливковое масло
65 мл
Паста лингвини
450 г
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа
1. Помидоры порезать крупными кусками, сохраняя сок. Поместить куски в миску, слить туда же сок, добавить уксус, 45 мл оливкового масла первого отжима и базилик.
2. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить чеснок в течение трех минут (не дать ему потемнеть). Добавить его к помидорам. Посолить, поперчить, оставить салат при комнатной температуре часа на четыре — пропитаться соком.
3. Перед тем, как подавать салат на стол, сварить лингвини в соленой воде. Откинуть, дать стечь, выложить в большую миску, заправить остатками оливкового масла первого отжима и пармезаном.
4. Разложить макароны по тарелкам, выложить на них куски помидоров, полить соком.
Для приготовления этого салата требуется исключение из обычного правила: не следует промывать готовые макароны (лингвини — это тонкая лапша) холодной водой. В салате они должны быть горячими.