Лингвини с помидорами и базиликом

Лингвини с помидорами и базиликом

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
675 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
97.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Помидоры порезать крупными кусками, сохраняя сок. Поместить куски в миску, слить туда же сок, добавить уксус, 45 мл оливкового масла первого отжима и базилик.

2. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить чеснок в течение трех минут (не дать ему потемнеть). Добавить его к помидорам. Посолить, поперчить, оставить салат при комнатной температуре часа на четыре — пропитаться соком.

3. Перед тем, как подавать салат на стол, сварить лингвини в соленой воде. Откинуть, дать стечь, выложить в большую миску, заправить остатками оливкового масла первого отжима и пармезаном.

4. Разложить макароны по тарелкам, выложить на них куски помидоров, полить соком.

Для приготовления этого салата требуется исключение из обычного правила: не следует промывать готовые макароны (лингвини — это тонкая лапша) холодной водой. В салате они должны быть горячими.