Лингвини с томатно-сливочным соусом, каперсами и розмарином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сушеный перец чили
по вкусу
Свежий измельченный розмарин
2 чайные ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Сливки 35%-ные
3 столовые ложки
Паста лингвини
150 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты.
2. Добавьте чили и розмарин, обжаривайте 1 минуту, затем добавьте помидоры.
3. Тушите 20 минут, раздавливая помидоры по мере приготовления, до консистенции густого соуса.
4. Добавьте каперсы и сливки и тушите еще 3—4 минуты.
5. Отварите пасту, откиньте на дуршлаг. Соедините пасту с соусом, перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.