
Лингвини с томатами и креветками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПаста лингвини
80 г
Чеснок
3 г
Помидоры черри
60 г
Цукини
80 г
Бульон из креветок
80 мл
Оливковое масло
20 мл
Перец чили
1 г
Базилик
1 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Всыпать лингвини в подсоленную кипящую воду. Варить до состояния альденте 7–10 минут.
2. Мелко нарезать чеснок, цукини нарезать соломкой, томаты черри — пополам.
3. На оливковом масле обжарить чеснок и креветки. Как только креветки станут терять прозрачность, добавить цукини и помидоры черри. Готовить до мягкости цукини, в конце посолить и поперчить.
4. Влить соус биск, добавить пасту, перемешать, тушить, пока соус не загустеет, 2–3 минуты.
5. Выложить пасту с креветками на тарелку и украсить листьями базилика.
Любая паста не обходится без томатного соуса. Они так же неразделимы, как Тоскана и бароло, Пьемонт и трюфель, Милан и высокая мода. Тициано Казилло, бренд-шеф кафе Scrocchiarella, предлагает рецепт пасты в цветах итальянского флага: белые лингвини, красные томаты и пунцовые креветки, зеленый базилик. Просто и со вкусом. Стоит готовить такое почаще, чтобы не забывать, какая она на вкус — итальянская классика.