Лингвини из спаржи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Тем временем отрезать у спаржи одревеневшие кончики и выбросить их, затем мелко нарезать спаржу под углом, оставив кончики целыми.
3. Очистить и мелко нарезать чеснок, покрошить сушеный перец чили и выложить все это в большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
4. Когда чеснок начнет шипеть, добавить спаржу. Дать ей обжариться, затем добавить ложку воды для макарон, накрыть и тушить на слабом огне, пока макароны не станут аль денте.
5. Используя щипцы, выложить макароны прямо в сковороду со спарже, добавив немного крахмалистой воды от варки.
6. Выключить огонь, затем натереть пармезан и перемешивать, пока жир, сыр и жидкость не превратятся в сливочный соус. При необходимости разбавить небольшим количеством воды, оставшейся от приготовления пасты.
7. Попробовать и приправить до совершенства, затем распределить по тарелкам.
8. В завершение посыпать тертым сыром пекорино и небольшим количеством лимонной цедры по вкусу.