Лингвини из спаржи

Лингвини из спаржи

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Тем временем отрезать у спаржи одревеневшие кончики и выбросить их, затем мелко нарезать спаржу под углом, оставив кончики целыми.

3. Очистить и мелко нарезать чеснок, покрошить сушеный перец чили и выложить все это в большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

4. Когда чеснок начнет шипеть, добавить спаржу. Дать ей обжариться, затем добавить ложку воды для макарон, накрыть и тушить на слабом огне, пока макароны не станут аль денте.

5. Используя щипцы, выложить макароны прямо в сковороду со спарже, добавив немного крахмалистой воды от варки.

6. Выключить огонь, затем натереть пармезан и перемешивать, пока жир, сыр и жидкость не превратятся в сливочный соус. При необходимости разбавить небольшим количеством воды, оставшейся от приготовления пасты.

7. Попробовать и приправить до совершенства, затем распределить по тарелкам.

8. В завершение посыпать тертым сыром пекорино и небольшим количеством лимонной цедры по вкусу.