Лингвини карбонара с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать, пока она закипит.
2. Посолить нужно после закипания — иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
3. Закинуть макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как она вновь начнет кипеть.
4. Макароны до закипания следует активно перемешивать, иначе макароны будут прилипать друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь — тем лучше.
5. После закипания воды засекаем 5-7 минут.
6. Затем, быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость.
7. Промыть под сильным напором воды из-под крана.
8. Обжарить креветки с добавлением чеснока.
9. Добавить на сковороду отварные лингвини, конкасе из томатов, трюфельное и сливочное масло, базилик.
10. Сделать яйцо-пашот.
11. Готовую пасту аккуратно выложить в тарелку, сверху выложить яйцо пашот, базилик, пармезан и трюфельное масло с икрой.