Лингвини карбонара с креветками

Лингвини карбонара с креветками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Креветки
4 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать, пока она закипит.

2. Посолить нужно после закипания — иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.

3. Закинуть макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как она вновь начнет кипеть.

4. Макароны до закипания следует активно перемешивать, иначе макароны будут прилипать друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь — тем лучше.

5. После закипания воды засекаем 5-7 минут.

6. Затем, быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость.

7. Промыть под сильным напором воды из-под крана.

8. Обжарить креветки с добавлением чеснока.

9. Добавить на сковороду отварные лингвини, конкасе из томатов, трюфельное и сливочное масло, базилик.

10. Сделать яйцо-пашот.

11. Готовую пасту аккуратно выложить в тарелку, сверху выложить яйцо пашот, базилик, пармезан и трюфельное масло с икрой.