-
Пошаговые рецепты   Салаты   Бельгийская кухня   Овощные салаты

Льежский салат

80
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 254 ккал
  • Белки 13,7 грамм
  • Жиры 8,5 грамм
  • Углеводы 31,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Молодой картофель нарезать крупными кусками, удобными для рта и бросить в кипящую воду. 2. За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на паре от картофеля. 3. Мелко нарезать лук, а ветчину и яблоки крупно. На сковороде обжарить лук с ветчиной. 4. Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. 5. Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком, полить оливковым маслом и подавать.

Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!

Похожие рецепты

Салат с сельдью и яблоком 66 25 минут
Салат из красной капусты с яблоком 0 15 минут