Льежский салат

Льежский салат

4.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
2 штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Молодой картофель нарезать крупными кусками.

2. Бросить картофель в кипящую воду.

3. За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.

4. Мелко нарезать лук.

5. Крупно нарезать ветчину.

6. Также нарезать яблоки.

7. На сковороде обжарить лук с ветчиной.

8. Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

9. Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком.

10. Полить оливковым маслом и подавать.

Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!