Льежский салат
4.1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯблоко
2 штуки
Сыровяленая ветчина
200 г
Репчатый лук
1 штука
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Молодой картофель нарезать крупными кусками, удобными для рта и бросить в кипящую воду.
2. За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
3. Мелко нарезать лук, а ветчину и яблоки крупно. На сковороде обжарить лук с ветчиной.
4. Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком, полить оливковым маслом и подавать.
Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!