
Льежский салат
4.1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Яблоко
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Сыровяленая ветчина
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Молодой картофель нарезать крупными кусками.
2. Бросить картофель в кипящую воду.
3. За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
4. Мелко нарезать лук.
5. Крупно нарезать ветчину.
6. Также нарезать яблоки.
7. На сковороде обжарить лук с ветчиной.
8. Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
9. Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком.
10. Полить оливковым маслом и подавать.
Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!