Летний салат с льняным маслом

Летний салат с льняным маслом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Огурцы
4 штуки
Укроп
½ пучка
Редис
1 пучок
Льняное масло
2 столовые ложки
Семена льна
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Огурцы нарезаем вдоль на половинки, а затем очень тонкими дольками. Если огурцы не крупные, можно просто кружками.

2. Редис хорошо моем, удаляем ботву и нарезаем также очень тонкими кружками.

3. Помидоры нарезаем крупными дольками.

4. Зелень мелко нарезаем, удалив жесткие концы стеблей.

5. Заправляем льняным маслом и нерафинированным подсолнечным. Если нет льняного, можно заменить его на оливковое.

6. Добавляем ложку семян льна и хорошо перемешиваем.

7. Солим по вкусу и украшаем сверху оставшейся 0,5 ложки семян льна.

Подаем к мясу, курице, рыбе или картошке.