
Летний салат с льняным маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Редис
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Семена льна
1,5 столовых ложек
Огурцы
4 штуки
Подсолнечное нерафинированное масло
2 столовые ложки
Льняное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Огурцы нарезаем вдоль на половинки, а затем очень тонкими дольками. Если огурцы не крупные, можно просто кружками.
2. Редис хорошо моем, удаляем ботву и нарезаем также очень тонкими кружками.
3. Помидоры нарезаем крупными дольками.
4. Зелень мелко нарезаем, удалив жесткие концы стеблей.
5. Заправляем льняным маслом и нерафинированным подсолнечным. Если нет льняного, можно заменить его на оливковое.
6. Добавляем ложку семян льна и хорошо перемешиваем.
7. Солим по вкусу и украшаем сверху оставшейся 0,5 ложки семян льна.
Подаем к мясу, курице, рыбе или картошке.