
Летний салат из помидоров с креветками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Белый хлеб
250 г
Молоко
50 мл
Помидоры
300 г
Петрушка
25 г
Укроп
25 г
Маслины
50 г
Морковь
50 г
Огурцы
50 г
Редис
50 г
Ветчина
40 г
Зеленый перец
100 г
Килька
50 г
Зеленый салат
40 г
Инструкция приготовления45 минут
1. У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
2. Сделать из желтков, вымоченных в молоке 4 ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков.
3. Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков.
4. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.
Вместо вареных креветок можно взять крабовое мясо или раков.