Легкий салат с печеным авокадо и томатами

Легкий салат с печеным авокадо и томатами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
20 г
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарежьте каждый авокадо на 4-5 долек, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запекайте на сковороде гриль, по 2-4 минуты с каждой стороны до образования характерных золотистых полос.

2. Помидоры нарежьте дольками, капусту и морковь — соломкой. Смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите ингредиенты для приготовления заправки, смешайте мед, горчицу, оливковое масло с мирином и лимонным соком. Заправьте получившуюся смесь из томатов и капусты, добавьте шпинат и перемешайте.

3. Подавайте на тарелке овощную смесь, добавив авокадо, присыпьте салат зеленым луком и кунжутом.

Если под рукой не окажется мирина, его можно заменить на 1 столовую ложку белого вина + 1/2 столовой ложки сахара.