
Легкий салат с печеным авокадо и томатами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
20 г
Помидоры
180 г
Морковь
40 г
Лимонный сок
3 мл
Шпинат
40 г
Оливковое масло
15 мл
Зеленый лук
4 г
Авокадо
180 г
Мирин
5 мл
Кунжут
2 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарежьте каждый авокадо на 4-5 долек, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запекайте на сковороде гриль, по 2-4 минуты с каждой стороны до образования характерных золотистых полос.
2. Помидоры нарежьте дольками, капусту и морковь — соломкой. Смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите ингредиенты для приготовления заправки, смешайте мед, горчицу, оливковое масло с мирином и лимонным соком. Заправьте получившуюся смесь из томатов и капусты, добавьте шпинат и перемешайте.
3. Подавайте на тарелке овощную смесь, добавив авокадо, присыпьте салат зеленым луком и кунжутом.
Если под рукой не окажется мирина, его можно заменить на 1 столовую ложку белого вина + 1/2 столовой ложки сахара.