Легкий салат с куриной грудкой и сельдереем

Легкий салат с куриной грудкой и сельдереем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.

2. Если вы взяли банку ананасов кольцами, нарежьте их небольшими треугольниками, если у вас банка с уже нарезанными кусочками, просто слейте сироп.

3. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, можно кубиками.

4. Стебель сельдерея нарезать вдоль тонкими ломтиками;

5. Когда курица готова, отделить грудку от кости, дать остыть;

6. Затем нарезать ее небольшими пластинками, можно кубиками.

7. Далее накалить небольшое количество оливкового масла в сковороде и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Дать остыть.

8. Все ингредиенты смешать в большой пиале, заправить легким майонезом по вкусу.

Яблоки придают этому салату свежесть, но можно обойтись и без них. При желании курицу можно заменить на креветки. При сервировке используйте воображение) Такой салатик можно украсить тертым сыром, орешками, зеленью или подать индивидуальными порциями на листьях салата.