Легкий салат с куриной грудкой и сельдереем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
400 г
Консервированный ананас
1 банка
Яблоко
2 штуки
Стебель сельдерея
4 стебля
Оливковое масло
по вкусу
Легкий майонез
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
2. Если вы взяли банку ананасов кольцами, нарежьте их небольшими треугольниками, если у вас банка с уже нарезанными кусочками, просто слейте сироп.
3. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, можно кубиками.
4. Стебель сельдерея нарезать вдоль тонкими ломтиками;
5. Когда курица готова, отделить грудку от кости, дать остыть;
6. Затем нарезать ее небольшими пластинками, можно кубиками.
7. Далее накалить небольшое количество оливкового масла в сковороде и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Дать остыть.
8. Все ингредиенты смешать в большой пиале, заправить легким майонезом по вкусу.
Яблоки придают этому салату свежесть, но можно обойтись и без них. При желании курицу можно заменить на креветки. При сервировке используйте воображение) Такой салатик можно украсить тертым сыром, орешками, зеленью или подать индивидуальными порциями на листьях салата.