Легкий салат из сельдерея

Легкий салат из сельдерея

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
20 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Стебли сельдерея промыть и просушить.

2. Нарезать стебли кусочками шириной не более 0,5 см. Более широкие части стеблей предварительно разрезать вдоль на две равные части.

3. Выжать сок одного лимона.

4. Смешать лимонный сок с солью до полного растворения соли.

5. В миску выложить нарезанный стебель и залить соком лимона с солью.

6. Переложить в контейнер для последующего хранения.

7. Подавать можно в качестве гарнира к рыбе, как салат или как удобный перекус на работе или в дороге.

Дополнительно можно использовать свежий огурец. Для тех, у кого проблемы с повышенной кислотностью, можно добавить половину чайной ложки сахара.