
Легкий салат из сельдерея
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
20 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Стебли сельдерея промыть и просушить.
2. Нарезать стебли кусочками шириной не более 0,5 см. Более широкие части стеблей предварительно разрезать вдоль на две равные части.
3. Выжать сок одного лимона.
4. Смешать лимонный сок с солью до полного растворения соли.
5. В миску выложить нарезанный стебель и залить соком лимона с солью.
6. Переложить в контейнер для последующего хранения.
7. Подавать можно в качестве гарнира к рыбе, как салат или как удобный перекус на работе или в дороге.
Дополнительно можно использовать свежий огурец. Для тех, у кого проблемы с повышенной кислотностью, можно добавить половину чайной ложки сахара.