
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПомидоры черри
8 штук
Красный лук
½ головки
Куриное яйцо
3 штуки
Картофель
1 штука
Оливки
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель нарезать кружочками 3–5 мм толщиной.
2. Посолить, поперчить, положить розмарин, полить растительным или оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Но если время поджимает, то можно отварить картофель в подсоленной воде и после нарезать кружочками.
3. Яйца сварить и нарезать дольками, помидоры черри разрезать пополам. Если черри нет, можно использовать обычные помидоры.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Для соуса смешать масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
6. Листья салата порвать и положить на дно блюда, сверху положить размятый тунец, кружочки картофеля, лук, яйца, помидоры.
7. Сверху полить соусом.
Рецепт от Алены Коваленко, автора блога в ОК «Мама готовит».