Легкий тайский салат с говядиной

Легкий тайский салат с говядиной

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Соус чили с чесноком
1,5 чайных ложек
Рис
1,5 столовых ложек
Сок лайма
¼ стакана
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Разрежьте мясо на 2 куска и натрите 1 чайной ложки соуса чили с чесноком.

3. Обжарьте рис на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.

4. Тем временем, выложите мясо на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты.

5. В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и оставшийся соус чили.

6. В большой миске смешайте тонко нарезанный огурец, салатные листья, мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный базилик и половину заправки. Разложите салат на 4 большие тарелки.

7. Порежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на салат. Сверху посыпьте рисовой пудрой, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте арахисом.