
Легкий салат с нутом
4
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
по вкусу
Нут
100 г
Кислые яблоки
1 штука
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Нут замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Непосредственно перед приготовлением салат воду слейте, нут промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на плиту. Варите после закипания 40–50 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг и остудите. Чтобы нут остыл быстрее, можно промыть его несколько раз питьевой холодной водой.
2. Кусочки тунца выложите в салатник и слегка разомните вилкой.
3. Яблоко нарежьте небольшими кубиками и положите на несколько в мисочку с водой, в которую добавлен сок половинки лимона. Затем слейте жидкость, а кусочки слегка обсушите бумажным полотенцем.
4. В салатник к тунцу положите остывший нут и яблоко. посолите и приправьте травами по вкусу. Заправляйте оливковым маслом (или майонезом).