
Легкий салат с кусочками курицы и сырными шариками в панировке из зелени
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Сметана
300 г
Помидоры черри
150 г
Зелень
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Испанский лук
½ штуки
Желтый сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
400 г
Латук дуболистный
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Хорошо промойте салатные листья и просушите.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
3. Листья салата порвите на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам черри, тонко нарезанные полукольцами испанский лук, очищенный и нарезанный маленькими кубиками желтый перец. Перемешайте.
4. Из сыра скатайте небольшие шарики и обваляйте в мелко нарезанной зелени.
5. Выложите салат на тарелки, сверху разложите кусочки курицы и сырные шарики. Сбрызните сметаной и подавайте.
Этот салат подают с хрустящим багетом.