Легкий салат с курицей, фасолью и сыром

Легкий салат с курицей, фасолью и сыром

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Ломтики черного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

2. Заранее отваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

3. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из черного хлеба, добавить йогурт, салат еще раз перемешать.

Хороший способ превратить содержимое разнокалиберных консервных банок в праздничный салат. Кроме отварной куриной грудки в салате уверенно себя чувствуют консервированные фасоль и кукуруза, а также маринованные огурцы и сухарики из черного хлеба: самая упрощенная версия салата, кстати, позволяет использовать вместо домашних сухарей какие-нибудь «Кириешки» из пакета, тем самым сокращая производство салата до спринтерских 10 минут, но мы вам такого не посоветуем. Если рецепт кажется вам слишком топорным (в том смысле, что это практически «каша из топора»), то вы сами можете сколько угодно менять сюжет, добавляя гастродетали для сборки: заменить черные сухари на орехи, маринованные огурцы — на свежие или вместо соли использовать соевый соус, который к фасоли отлично подходит. А чтобы исправить диетическую карму салата, замените покупной майонез на классический соус винегрет из оливкового масла с капелькой бальзамико.