Легкий салат с курицей

Легкий салат с курицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем куриную грудку. Если грудка большая, то достаточно 1, если мелкая, то 2. Можно купить сразу филе, т. е. получается либо 2, либо 4 куска филе. Если грудка на кости, то снимаем с кости и варим до готовности без добавления соли.

2. Пока курица варится, делаем омлет. Взбиваем яйца с молоком. Если яйца крупные, то достаточно 3-х штук. Взбиваем с добавлением маленькой щепотки соли и жарим на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Постарайтесь сделать омлет ровным, особо не перемешивая его по возможности. Готовый омлет снимаем с огня и даем ему остыть.

3. Пока омлет остывает, мелко нарезаем репчатый лук, кладем его в тарелку и заливаем кипятком, так, чтобы кипяток полностью покрыл лук. Даем ему постоять примерно 5–7 минут, после чего опрокидываем в дуршлаг и даем воде стечь.

4. В то время, как лук будет остывать, берем наш омлет и мелко рубим его ножом, после чего отправляем в салатницу.

5. Курица должна быть чуть теплой, ее тоже мелко режем, кладем к омлету, добавляем лук, все тщательно перемешиваем.

6. Далее смешиваем нежирную сметану с майонезом в соотношении 50/50 (это нужно для того, чтобы салат был не жирным от майонеза) и выкладываем в салат, перемешиваем, добавляем любые специи по вкусу. С заправкой из сметаны и майонеза нужно не переборщить, чтобы салат не получился слишком мокрым. Но и жалеть нельзя, иначе грудка будет слишком сухой.

7. Выкладываем на тарелки и украшаем листом салата.