
Легкий овощной салат с рукколой и пекинской капустой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
49 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПомидоры
2 штуки
Красные помидоры черри
10 штук
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Пекинская капуста
1 головка
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Овощи вымыть, высушить.
2. С крупных помидоров аккуратно вынуть сердцевину, с черри отрезать верхушки. Болгарский перец очистить.
3. Помидоры черри нарезать половинками. Крупные помидоры нарезать тоненькими дольками.
4. Болгарский перец нарезать квадратиками.
5. Пекинскую капусту нашинковать. Все ингредиенты смешать.
6. Руколлу порвать руками и добавить в салат.
7. Отдельно сделать заправку из оливкового масла и соли.
8. Салат сбрызнуть соком свежего лимона по вкусу, залить заправкой, хорошо перемешать, дать немножко настояться.
9. Свежий салат подавать на тарелке и украсить укропом.