
Легкий английский салат
4.2
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Свекла
300 г
Морковь
300 г
Оливковое масло
3 чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Грецкие орехи
50 г
Красный лук
1 штука
Сыр фета
100 г
Рукола
200 г
Красный винный уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Морковь, очищенную и нарезанную кружками, запекайте 25–30 минут, предварительно сбрызнув оливковым маслом и заправив солью.
3. На другой противень выложите грецкие орехи, запекайте 5 минут.
4. Отварите и крупно нарежьте свеклу, небольшую луковицу нашинкуйте полукольцами, сыр — кубиками.
5. Для заправки отдельно смешайте горчицу, оливковое масло, мед и винный уксус.
6. Сервируйте тарелки рукколой, на которую выложите предварительно смешанные с заправкой ингредиенты.