
Легкий салат с киноа и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Заранее отварить киноа и креветки. Дать остыть и киноа, и креветкам.
2. Добавить в киноа 1 чайную ложку лимонного сока (1 дольки лимона) и поперчить. Хорошо перемешать.
3. Нарезать помидоры черри пополам. Добавить помидоры в миску с киноа, хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз перемешать. Так киноа пропитается томатным соком и маслом.
4. Далее добавить зелень, снова перемешать.
5. Добавить половину нарезанного желтого или красного перца и половину авокадо. Полить 1 чайной ложкой лимонного сока и снова перемешать. Если нет перца, то можно обойтись без него.
6. Далее добавить креветки и полить блюдо 1 столовой ложкой оливкового масла. Снова перемешать.
7. Сверху посыпать фетаксой, кунжутными семечками и снова поперчить. Соль можно добавить по вкусу, если фетаксы недостаточно. Вместо фетаксы можно добавить сыр моцарелла. Салат готов. Можно подавать с хлебцами и крекерами.