Легкий салат с киноа и креветками

Легкий салат с киноа и креветками

5
15 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр фетакса
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления15 минут + 15 минут

1. Заранее отварить киноа и креветки. Дать остыть и киноа, и креветкам.

2. Добавить в киноа 1 чайную ложку лимонного сока (1 дольки лимона) и поперчить. Хорошо перемешать.

3. Нарезать помидоры черри пополам. Добавить помидоры в миску с киноа, хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз перемешать. Так киноа пропитается томатным соком и маслом.

4. Далее добавить зелень, снова перемешать.

5. Добавить половину нарезанного желтого или красного перца и половину авокадо. Полить 1 чайной ложкой лимонного сока и снова перемешать. Если нет перца, то можно обойтись без него.

6. Далее добавить креветки и полить блюдо 1 столовой ложкой оливкового масла. Снова перемешать.

7. Сверху посыпать фетаксой, кунжутными семечками и снова поперчить. Соль можно добавить по вкусу, если фетаксы недостаточно. Вместо фетаксы можно добавить сыр моцарелла. Салат готов. Можно подавать с хлебцами и крекерами.

Перемешивать салат нужно мягкой лопаткой — так сохранится форма киноа и других ингредиентов. Вместо креветок можно добавить тунца.