Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем

Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; дайте остыть.

2. Фасоль разрежьте пополам, отварите на среднем огне 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.

3. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, затем отожмите сок.

4. Гранат почистите, разбирите на зерна и выложите их в салатницу; добавьте апельсиновый сок и цедру.

5. Удалите семена из перца, нарежьте мелким кубиком и выложите в салатницу; добавьте охлажденную фасоль.

6. Смешайте 35 мл оливкового масла с медом, наршарабом и уксусом.

7. Выложите кускус в салат, все посолите, полейте заправкой, перемешайте; посыпьте кунжутом.