
Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСладкий перец
150 г
Оливковое масло
35 мл
Апельсины
80 г
Гранаты
100 г
Кускус
175 г
Цветочный мед
10 г
Соус наршараб
30 мл
Стручковая фасоль
200 г
Кунжут
3 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; дайте остыть.
2. Фасоль разрежьте пополам, отварите на среднем огне 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
3. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, затем отожмите сок.
4. Гранат почистите, разбирите на зерна и выложите их в салатницу; добавьте апельсиновый сок и цедру.
5. Удалите семена из перца, нарежьте мелким кубиком и выложите в салатницу; добавьте охлажденную фасоль.
6. Смешайте 35 мл оливкового масла с медом, наршарабом и уксусом.
7. Выложите кускус в салат, все посолите, полейте заправкой, перемешайте; посыпьте кунжутом.