
Куриный салат с горчичным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Зелень сельдерея
1 пучок
Морская соль
щепотка
Куриная грудка
3 штуки
Салат айсберг
1 штука
Соус «Винегрет»
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
2. Куриные грудки помыть, обсушить, посолить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу, оставив маленькое отверстие для того, чтобы выходила ненужная влага. Запекать в разогретой духовке до готовности, затем остудить.
3. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Сельдерей мелко порубить.
4. Сделать заправку, смешав горчицу с соусом Vinaigrette.
5. Порезать охлажденные куриные грудки на тонкие длинные ломтики.
6. Добавить морковь и сельдерей, заправить соусом, перемешать.
7. Листья салата промыть, разложить на тарелки, а сверху — заправленную соусом курицу с морковью и сельдереем.