
Куриный салат с фруктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное филе
2 штуки
Куриный бульон
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Дыня
250 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Молотый имбирь
по вкусу
Мякоть арбуза
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе посолить и поперчить по вкусу, обжарить в оливковом масле с каждой стороны по 5 минут и нарезать тонкими полосками.
2. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, а листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
3. Приготовить соус: смешать винный уксус, соевый соус, куриный бульон, кунжутное масло, имбирь, перец и соль (по вкусу).
4. На блюдо выложить слоями кусочки салатных листьев, курицы, арбуза и дыни, полить все соусом и посыпать кунжутными семечками.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».