Куриный салат с черносливом и грибами

Куриный салат с черносливом и грибами

5
2 часа 10 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
щепотка
Рафинированное масло
1,5 столовых ложек
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 10 минут + 20 минут

1. Аккуратно размочить чернослив в кипятке, но чтобы оставался плотным — не расплылся. Выложить на салфетку и отжать лишнюю влагу. Нарезать средними кусочками.

2. Отварить куриную грудку с добавлением соли по вкусу. Затем охладить и нарезать средними кусочками.

3. Со шляпок шампиньонов снять пленку и нарезать средними кусочками.

4. Нарезать головку лука средними кусочками (но не очень мелко).

5. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.

6. Переложить на салфетки, отжать лишнее количество масла.

7. Натереть на средней терке 6 сваренных вкрутую яйца.

8. Натереть на средней терке огурец. Отжать лишнюю влагу.

9. Взять глубокую тарелку с высокими краями и начинать складывать слоями салат.

10. 1-й слой — 100–120 грамм чернослива. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.

11. 2-й слой — 300 грамм курицы. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.

12. 3-й слой — 100–120 грамм обжаренных шампиньонов с луком (добавить щепотку соли). 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.

13. 4-й слой — 3 штук перетертых яиц. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.

14. Повторить ту же последовательность с первого по четвертый слой. Затем, как только нанесли на последний слой майонез, сверху выложить свежий натертый отжатый огурец.