
Куриный салат с черносливом и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Аккуратно размочить чернослив в кипятке, но чтобы оставался плотным — не расплылся. Выложить на салфетку и отжать лишнюю влагу. Нарезать средними кусочками.
2. Отварить куриную грудку с добавлением соли по вкусу. Затем охладить и нарезать средними кусочками.
3. Со шляпок шампиньонов снять пленку и нарезать средними кусочками.
4. Нарезать головку лука средними кусочками (но не очень мелко).
5. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
6. Переложить на салфетки, отжать лишнее количество масла.
7. Натереть на средней терке 6 сваренных вкрутую яйца.
8. Натереть на средней терке огурец. Отжать лишнюю влагу.
9. Взять глубокую тарелку с высокими краями и начинать складывать слоями салат.
10. 1-й слой — 100–120 грамм чернослива. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
11. 2-й слой — 300 грамм курицы. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
12. 3-й слой — 100–120 грамм обжаренных шампиньонов с луком (добавить щепотку соли). 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
13. 4-й слой — 3 штук перетертых яиц. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
14. Повторить ту же последовательность с первого по четвертый слой. Затем, как только нанесли на последний слой майонез, сверху выложить свежий натертый отжатый огурец.