Куриный салат с айвой и сыром дорблю
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
240 г
Айва
200 г
Сыр дорблю
120 г
Натуральный йогурт
120 г
Мед
80 г
Апельсиновый сок
120 мл
Куркума
8 г
Молотый кориандр
4 г
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриное филе промыть и нарезать тонкими слайсами.
2. Обсушить бумажным полотенцем и отправить на гриль. Обжарить с двух сторон.
3. Айву помыть и нарезать крупными дольками.
4. Раскалить сковороду и обжарить айву на сливочном масле до мягкости.
5. Приготовить апельсиновый соус. Смешать до однородной консистенции йогурт, мед, сок апельсина, куркуму и кориандр.
6. Сыр произвольно нарезать.
7. Собрать салат. В глубокую миску выложить салатный микс.
8. Следом — сыр.
9. Далее — айву и курицу.
10. Заправить соусом и подавать.
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.