Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Майонез
2 столовые ложки
Сливки
3 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Мандарины
2 штуки
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Сухое шерри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Авокадо очистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками.

3. Из винограда удалить косточки, ягоды разрезать пополам.

4. Очистить мандарины и разделить на дольки.

5. Все ингредиенты соединить, перемешать и выложить в салатник на листья салата.

6. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком, посолить по вкусу.

7. Получившейся заправкой полить салат и посыпать его орехами.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».