
Куриный салат с авокадо
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Майонез
2 столовые ложки
Сливки
3 столовые ложки
Куриное филе
800 г
Авокадо
1 штука
Мандарины
2 штуки
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Лесные орехи
50 г
Черный виноград
200 г
Сухое шерри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Авокадо очистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
3. Из винограда удалить косточки, ягоды разрезать пополам.
4. Очистить мандарины и разделить на дольки.
5. Все ингредиенты соединить, перемешать и выложить в салатник на листья салата.
6. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком, посолить по вкусу.
7. Получившейся заправкой полить салат и посыпать его орехами.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».