
Куриный салат со шпинатом, креветками и манго
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец халапеньо
½ штуки
Темный ром
1 столовая ложка
Манго
1 штука
Филе куриной грудки
230 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Свежие листья шпината
4 стакана
Измельченные листья мяты
1,5 чайных ложек
Тертая цедра лайма
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и порежьте небольшими кусочками.
2. Очистите манго от кожицы и косточки и порежьте кубиками.
3. В блендере смешайте 0,25 стакана нарезанного манго, цедру лайма, оливковое масло, ром, измельченный халапеньо, мяту, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
4. В большой миске смешайте листья шпината, курицу, креветки и оставшееся манго. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте.